自宅焙煎のすすめ |
今日も元気に珈琲教室をやっておりました。
この季節10-11月は気候がよく、また珈琲もおいしく感じる季節なので珈琲教室にはうってつけでした。今週グッと寒くなりましたけどね。
今日は第5回目(最後の回)だったのですが、受講していただいた皆様、ありがとうございました。
いかがだったでしょうか?
教室をしていて毎回思うのは、最近「焙煎してみたい」という人が多くなってきたということです。
問い合わせも去年に比べるとずいぶん多くなってきました。
「将来、自分のお店を持ちたいから」という方も多いですが、「ただ単に個人の趣味としてやってみたくて」という方もけっこうおられます。
毎回いろんな人に出会えて、珈琲以外の話もできてすごく楽しい時間なわけですが、毎回2時間が一瞬で過ぎてしまいます。(だいたいオーバーしてますが…)
5週間の教室もあっという間なわけです。
ということで、また集まれる機会を作っていきたいと思います。
現在、修了者向けのイベントとして焙煎機体験や各種抽出器具での飲み比べ体験など企画してまいりますのでぜひお楽しみに!
--------------------------
おかげさまで、再来週から始まる次回の教室も日曜日は既に定員に達しております。
火曜日はまだ若干あいておりますので、ちょっと受けてみたいなという方がおられましたら、ぜひお早めに!
煎りたて珈琲教室の詳細はこちら↓
http://hama-coffee.ocnk.net/page/33