焙煎機の梱包 |
今回から木枠による透かし梱包にしました。
透かし梱包。
土台に固定して木枠で囲って箱にする。
通常の荷物に比べると送料も高くなるし、梱包作業もかなりの手間だ。
おそらく開梱作業もかなりめんどくさいはず。
しかしなぜ透かし梱包にしたかというと、段ボールとかだとやはり輸送中のダメージが予想以上に大きくて、しっかり梱包しておかないといけない、という理由からです。
せっかく送っても、箱を開けてみたら壊れてたとか部品が曲がって使えない ということがあってはいけないので、より確かな方法で送ることにしました。
今回初めてこの方法で送ったわけですが、『モノを作る』という事は、『確実にお届けする』ということなんだと再認識しました。
手間はかかっても、確実にお届けしたい。
こちらでできる最良の状態で最良の輸送手段でお届けできるようにしていきます。
実際、自分で最後まで責任持って届けることが出来れば一番いいのですけどね。