ちょっと訂正 |
本日の日の入りは、18時51分だそうです。
昨日より1分早くなりました!!
--------------------------------------------
昨日の日記で、「夕方以降余ってる豆を10%OFF」 って書きましたが、若干訂正です。
10%OFFするのは、焙煎後2日以上経った豆に限らせていただきます。
ややこしくてすみません。
ほんとはですねー
受注後に焙煎して、一番新鮮な状態でお客様にお渡ししたいんです。
でも、何かのついでにふらっと寄って行くという方にも買っていただけるようにしたいんです。
なので、その時おすすめの豆を何種類か焙煎しておくようにしてるわけです。
でも、そんなに毎日じゃんじゃん売れるわけではないので… 余ってしまうこともよくあるんです。
コーヒー豆は焙煎後、3~4日経過したからといって急に鮮度が落ちるというわけではないのです。が、
できるだけ最大限の努力をして新鮮な状態でお渡しすることが僕の仕事ですので、焙煎後何日か経った豆を普通の値段で売ることはできないです。(世間では普通に行われてるかもしれませんが…)
という事で、ハマ珈琲では焙煎後2日以上経った豆は10%Offで店頭で販売いたします。
10%OFFしてるときは店の前に置いておきます。(天候が悪いときは屋内に入れます)
大変ややこしくなって申し訳ありません。
今は夏におすすめの豆を多いめに焙煎しておりますので、ハマ珈琲の前を通りがかった際にちょっとのぞいてみてください。
リアルタイム情報として、現在、
セレベスアラビカ(深煎り)と、
コロンビア(中深煎り)と、
エクアドルアンデスマウンテン(中深煎り)の豆が、それぞれ200gずつ並んでおります!
お買い得ですよー!!
にん