2010年 05月 22日
火入れ式 |
今朝、またガス漏れの調査の人が来て、再び検査していった。
結果、異常なしでした。
いやー、よかったよかった。
その後、開通したばかりのガスで、新しい焙煎機の火入れ式を挙行した。
焙煎のイメージはできてるんやけど、実際に排気ダンパーのニュートラル調整の具合や、焙煎の目安の一つでもある”音”の聞こえ具合など、初めての機材に若干戸惑いながらも、なんとか初回の焙煎終了。
僕の喉の調子は相変わらずごろごろしてますが、峠を越えた感じです。
ということで、明日はテスト焙煎&焼きたて豆のたたき売りを実施します。
13時ごろから行ないます。だいたい16時ぐらいまでを予定。
もし、心に余裕があれば、試飲もできたらなーと思ってます。
でも明日は雨みたい(ToT)
近くに来る方は、雨宿りがてら寄ってみてください(^-^)//
結果、異常なしでした。
いやー、よかったよかった。
その後、開通したばかりのガスで、新しい焙煎機の火入れ式を挙行した。
焙煎のイメージはできてるんやけど、実際に排気ダンパーのニュートラル調整の具合や、焙煎の目安の一つでもある”音”の聞こえ具合など、初めての機材に若干戸惑いながらも、なんとか初回の焙煎終了。
僕の喉の調子は相変わらずごろごろしてますが、峠を越えた感じです。
ということで、明日はテスト焙煎&焼きたて豆のたたき売りを実施します。
13時ごろから行ないます。だいたい16時ぐらいまでを予定。
もし、心に余裕があれば、試飲もできたらなーと思ってます。
でも明日は雨みたい(ToT)
近くに来る方は、雨宿りがてら寄ってみてください(^-^)//
by hama-coffee
| 2010-05-22 14:17
| コーヒー豆