マンスリー豆 |
4月に入り11日も経ち、大阪市内の桜もいさぎよく散り始めております。
4月に入って11日も経ってから言うのもアレなんですが、、、
ハマ珈琲では今月から店頭にて“マンスリー豆”というのをはじめました!
毎月1種類の珈琲豆をピックアップして、同じ豆を違う焙煎度でご用意しております!
今月は『グァテマラSHBアンティグア・アゾテア農園』を
“中、中深、深煎り”の3種類の焙煎度にしております!
なぜ、違う煎り具合にして用意してるのか?というと、、、
同じ豆でも、焙煎度を変えると全く違う味(表情)に変わります。
その違いを感じていただけるようにしました。
銘柄の違いによる味の違いも確かにあるのですが、焙煎度を変えると同じ豆でもすごい差があるのです。
たとえば、このグァテマラの豆に関していうと、いつもハマ珈琲おススメの焙煎度は中深煎りにしてる(お店に並べているのはおススメ焙煎度で焙煎していることが多い)のですが、感じ方や味の好みは皆さんそれぞれ違いますので、ハマ珈琲のおススメが必ずしも皆さんのお好みと一緒とは限りません。
なので、よりお客様のお好みに近い珈琲をご提案できるようにいたしました。
どれにしようか迷った方は2つ買って飲み比べをするのもたのしいですよ^^
また、ハマ珈琲の各スタッフの感想が書いた説明書(?)もつけさせていただきます。
毎月それを見れば、ハマ珈琲のスタッフの嗜好が分かるかもしれません。
感じ方や味の好みが似てる人がいるかもしれませんね。
ぜひ参考にしていただきたいと思います。
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これから毎月イチオシの豆を1つピックアップして各焙煎度でご提案する『マンスリー豆』。
おススメです!!
この週末もなんとか天気もちそうですね。
皆さまのお越しをお待ちしております!
T,HAMA